[第三回] すぎもとファームさんの豚肉

2010年9月 9日 11:48

sugimoto01.jpg
今回はマスターを含む5名でじっくりお話を聞かせて頂きました。
みんな真剣です!

続きを見る

[第二回] おさらっぺ牧場さんの日本短角牛

2009年3月14日 14:56

日本短角牛とは南部赤べこ牛とショートホーンを交雑して誕生した和牛です。

3月の某日、チーム「ブリッジ」は
江丹別にあるおさらっぺ牧場さんにお邪魔しました。

続きを見る

[第一回] 剣淵産 三浦さん家の越冬キャベツ

2009年1月19日 17:32

kenbuchi01.jpg

剣淵に行ってきました。旭川から片道1時間弱。
旭川よりも雪が多いようにも。この雪下にキャベツが・・・
現場到着。
生産者 三浦さん一家

続きを見る

チームBRIDGEとは

生産者さんとの架け橋になれたら・・・という気持ちを込めて もめんどきグループのスタッフが旭川近郊の生産者とのつながりを大切に現場見学、取材を重ね、生産から、流通までの道程をリポートします。 コンセプトは「お客様に安心、安全の提供。嘘偽りなく、生産者の想いを大切 に食材を無駄なく、自分達の調理知識、技術等最大限に生かし、生産者、消費者の方々に満足して頂く」 各店に並ぶ限定メニューもご紹介します。

メニュー

[第三回] すぎもとファームさんの豚肉
(2010年9月 9日)
[第二回] おさらっぺ牧場さんの日本短角牛
(2009年3月14日)
[第一回] 剣淵産 三浦さん家の越冬キャベツ
(2009年1月19日)